viernes, 1 de diciembre de 2017

Gestión de Control en el Almacén

El Inventario

¿Que es Inventario?

 Es el registro de la existencia de bienes que tiene un hotel para realizar su operación


Funciona para: 

  • Realizar procesos de compra más eficientes
  • Evitar desperdicios 
  • Llevar un mejor control de los costos
  • Verificar la existencia de productos
  • Producir insumos confiables para la elaboración del presupuesto.
Tipos de Inventario

  • Movilizado: aquellos productos de consumo diario
  • Físico: realiza intervalos periódicos en el cual cerciora y verifica las cantidades. 
  • Permanente: realiza día a día y movimiento a movimiento, es decir, todas las entradas y salidas que se producen, controlando los géneros de mayor o menor consumo.
  • Inmovilizado: Éste hace referencia al servicio, Gestión de Control, control de productos y materiales Del Departamento Aprovisionamiento y cliente, como son maquinarias, cubertería, vajilla, mobiliario, etc.; la finalidad de este inventario es la de valorar el capital inmovilizado del que dispone la empresa. 



Estas instrucciones deben abarcar.
  • Fecha del inventario y duración. 
  • Personal que lo realizará y sus respectivos deberes. 
  • Procedimientos generales a seguir para realizar el inventario 
  • Clases de géneros e instrucciones relativas a cada uno. 
  • Impreso a usar e instrucciones sobre los mismos.

Control de entradas y salidas de productos.

Uno de los controles más utilizados en algunas empresas para el control de entradas y salidas, es el kardex.




WEB-GRAFIA: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario