¿Que es Inventario?
Es el registro de la existencia de bienes que tiene un hotel para realizar su operación
- Realizar procesos de compra más eficientes
- Evitar desperdicios
- Llevar un mejor control de los costos
- Verificar la existencia de productos
- Producir insumos confiables para la elaboración del presupuesto.
Tipos de Inventario
- Movilizado: aquellos productos de consumo diario
- Físico: realiza intervalos periódicos en el cual cerciora y verifica las cantidades.
- Permanente: realiza día a día y movimiento a movimiento, es decir, todas las entradas y salidas que se producen, controlando los géneros de mayor o menor consumo.
- Inmovilizado: Éste hace referencia al servicio, Gestión de Control, control de productos y materiales Del Departamento Aprovisionamiento y cliente, como son maquinarias, cubertería, vajilla, mobiliario, etc.; la finalidad de este inventario es la de valorar el capital inmovilizado del que dispone la empresa.
Estas instrucciones deben abarcar.
- Fecha del inventario y duración.
- Personal que lo realizará y sus respectivos deberes.
- Procedimientos generales a seguir para realizar el inventario
- Clases de géneros e instrucciones relativas a cada uno.
- Impreso a usar e instrucciones sobre los mismos.
Control de entradas y salidas de productos.
Uno de los controles más utilizados en algunas empresas para el control de entradas y salidas, es el
kardex.
WEB-GRAFIA:
- https://senaintro.blackboard.com/webapps/blackboard/execute/content/file?cmd=view&content_id=_97938510_1&course_id=_1878173_1
- http://aulavirtual.usal.es/aulavirtual/demos/calidad/modulos/Curso/uni_06/u6c2s3.htm
- http://www.pymerang.com/logistica-y-supply-chain/supply-chain/cadena-de-aprovisionamiento/301-el-aprovisionamiento
No hay comentarios:
Publicar un comentario